Гастробар Mestia — для тех, для кого еда — удовольствие. Название бара образовано благодаря игре слов: «место и я». Это место для тех, кто любит себя и разрешает себе быть счастливым.
Эстетика в Mestia имеет важное значение. Внешний вид блюд должен заставить ими любоваться, а вкус — наслаждаться. Здесь настоящая еда подается, как полагается, в настоящем интерьере. Одна из стен в гастробаре историческая, с вековой кирпичной кладкой. Деревянные балки на потолке тоже оригинальные, а на полу лежит настоящая тротуарная брусчатка.
Капуста конфи с трюфельным соусом, ризотто с телячьей щекой и иранским шафраном, суп с равиоли из лосося — только от названий этих блюд аппетит разыгрывается не на шутку. Пиццу готовят из настоящей неаполитанской муки в дровяной печи, как и ремесленный хлеб. Здесь точно стоит попробовать нежнейшие сырники, только не из творога, а действительно из сыра — рикотты. В меню так и ищите: рикотники.
Для приготовления блюд ежедневно закупают лучшие свежие ингредиенты, некоторые заказывают напрямую от столичных поставщиков, а заготовки используют только в течение одного дня. Кроме того, Mestia бережно относится к экологии, поэтому не использует одноразовую упаковку и поэтому не отдает еду с собой.
Средний чек: 2 000 ₽
Где: г. Тюмень, ул. Дзержинского, 38
Телефон: +7 (3452) 59-60-69