Я-таки посетила нашумевшее кафе CHIKO. CHIKO — не просто гастрономическое открытие, а целая культура, у которой в Тюмени, как оказалось, много фанатов.
Открытие кафе корейского стритфуда анонсировалось и подогревалось на протяжении всего июня, а 1 июля состоялось масштабно и шумно: огромные очереди, песни, танцы и, конечно, торт. На официальное открытие я прийти не смогла, но решила позавтракать здесь в будний день.
Интерьер
У входа гостей встречает гриттер в фирменном костюме и кошачьими ушками (что-то на азиатском и мимимишном). Столик искать не надо, гриттер вас проведет к свободному. К утреннему открытию в заведении полная посадка. Ажиотаж не спадает. Интерьер в ярких цветах.
Ощущение, что я в Корее: яркие неоновые цвета, отсутствие кириллицы, наличие иероглифов и большого количества милых азиатов вокруг. Они встречают у входа, обслуживают, колдуют на кухне, они глядят с постеров и с экранов телевизоров. Их настолько много, что я даже с ними сливаюсь.
Я, конечно, кореянка, но кроме национальности (и внешности соответственно) у меня нет ничего корейского. Я не фанатка BTS, я не знаю корейский и никогда не пробовала местный стритфуд. И вот я тут. Дайте меню.
Меню
В меню хочется попробовать все и сразу, потому что эта инопланетянская еда выглядит просто бомбически. Я начала заказывать и не могла остановиться: жареное мороженое, бабл ти «жженая карамель», корн-доги классический с фри, чиз рамен...
Еще хотела попробовать сырную монетку, но «пока в Тюмени ее делать не научились». Мне так честно и открыто обозначили причину ее отсутствия. Хорошо, что ребята оттачивают мастерство и не выдают гостям полурезультат.
Пробуем
Бабл ти «жженая карамель». Очень вкусный чай с пломбирным сливочным вкусом и какими-то желейными шариками на дне. Необычно — это мягко сказано. В жаркий день самое то!
Жареное мороженое в зефире вкусно, но для любителей приторного. Для меня этот десерт был слишком сладким. Кстати, вся еда, которую я заказала, мажется. Чисто есть не получится, поэтому запаситесь салфетками.
А вот корн-доги классический мне очень понравился. Это блюдо похоже на сырные шарики, только корн-доги больше, сыр в нем тягучее и соус интересный. Это мы еще будем заказывать.
Сырный рамен вкусный и красивый. Но я как-то больше привыкла к классическому рамену или классическому сырному супу, поэтому в мой ТОП это блюдо не войдет.
Итожим
- Стильно и атмосферно. Будь я фанаткой культуры, то оценка была бы более пристрастной и эмоциональной.
- Что касается кухни — пикантно и необычно. Ничего похожего я не пробовала ни в Тюмени, ни в Москве, ни где бы то ни было.
- Обслуживание хорошее: тепло принимают, быстро готовят, консультируют по блюдам.
- Отдельный плюс за то, что кроме официантов здесь есть гриттеры — люди, которые встречают, консультируют, подсказывают. А еще есть человек, который может раскрасить вам лицо, в хорошем смысле этого слова. Мне раскрасили блестками.
Обязательно вернусь сюда за сырной монеткой ну и, конечно, чтобы поближе познакомиться с современной корейской культурой.
Средний чек: 1 000 ₽
Где: ул. Республики, 65 (МФК «Калинка»)
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522 Erid: 2VtzqvJWqPn