В ЖК «Сердце Сибири» открылось греческое бистро с незамысловатым названием «Сувлаки». И хотя отзывы об этом месте в навигаторах противоречивы, мы решили проверить — что здесь подают и похоже ли это на традиционный стрит-фуд греков. Будем не критиками, а самыми обычными клиентами. Итак, поехали!
Куда ехать
И туристу, и самому обычному тюменцу придется проехаться, чтобы добраться до бистро. Оно открылось в новом ЖК на 50 лет Октября. Но когда это нас останавливало!
В галерее на первом этаже пока немного заведений, и это большой плюс. Куда еще идти местным жителям, если не в открывшуюся сувлачную?
Атмосфера в заведении спокойная, даже сдержанная. Несколько столиков на входе, еще парочка — в основном зале. Многие гости заходят сюда за едой, чтобы взять ее на ход ноги. Так решила поступить и я.
Владелец любит Грецию, именно поэтому и мотивы, и дизайн помещения, и форма сотрудников, и меню в греческом стиле, говорят в заведении.
Что по еде
Меню небольшое: греческий салат, классический и фирменный сувлаки (379-389 рублей), несколько видов шаурмы (в районе 300 рублей) и картошка фри с орегано (150 рублей). Остальное — напитки. Есть и кофе, и лимонады, и чаи.
Нужно объяснить, что в этом заведении подразумевают под сувлаки. Вообще это — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни. Но здесь — это греческая шаурма.
Лепешки для сувлаки делают по авторскому рецепту. Это не классический лаваш, здесь более плотное и мягкое тесто. Соуса два: первый — на основе свежих огурцов с йогуртом, сыром и зеленью, второй — томатный. Оба добавляют во все сувлаки.
Начинка — только курица, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), картофель фри и лук.
«Чаще всего у нас берут сувлаки. Специально за ними приходят гости. В Тюмени не очень много мест, где можно попробовать греческую кухню, мы — одно из них. И у нас очень-очень вкусно. Готовим еще шаурму — 40 сантиметров. Приходят именно за ней — очень длинная и тонкая. Наша шаурма не протекает и на бежит в пакет», — рассказывает повар заведения.
Фишки
В бистро отмечают, что в скором времени шаурму и сувлаки будут подавать под другими соусами, в том числе под кисло-сладким и тропическим. Я не удержалась и решила попробовать классический сувлаки с курицей и картошкой-фри.
В Тюмени мало кто добавляет картофель в шаурму. Я помню времена, когда приезжаешь на юг, берешь шаурму или что-либо в лаваше, и среди мяса и овощей обязательно находишь картофель фри. Так и здесь. И фри — ничуть не лишнее в этом блюде.
Соуса в сувлаки много, мясо сочное и вкусное, овощи свежие. И ничего не бежит в пакет, как и обещали в бистро. В общем, пять из пяти. Взяла еще лимонад. А вот он не очень насыщенный, второй раз бы не стала пробовать.
Средний чек: 700 ₽
Где: ул. 50 лет Октября, 3г
Телефон: +7 (922) 489-98-97
Режим работы: ежедневно 10:00 — 22:00
Подробнее
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522 Erid: 2VtzqvyaBxP