Я отправилась на свидание с собой и попутно поностальгировала по Дальнему Востоку. В особенности – по приморским городам. Ах, как чудесно готовили осьминога во Владивостоке!
За блюдами из морепродуктов отправилась в ресторан LODKA. Слышала много положительных отзывов об этом заведении. Посетители ссылались на изысканность вкусов и свежие продукты. Решила это проверить. Но обо всем по порядку.
Сервис
Ресторан находится в центре города. Добраться несложно. Однако, парковка небольшая. Есть предположение, что вечером на входных здесь аншлаг и припарковать авто будет проблематично.
На входе встречают вежливый администратор и официанты. Помогают снять верхнюю одежду, провожают за понравившийся столик. Обслуживание 10 из 10. Весь персонал культурный, вежливый, обходительный. Сразу задает нужный тон и придает статусность заведению.
При необходимости официанты знакомят с меню, рассказывают о концепции заведения, знакомят с морскими обитателями, которые находятся в аквариумах заведения.
Встретили меня тепло и радушно, поэтому я расслабилась и получала удовольствие от ресторана и блюд.
Обстановка и интерьер
Узнала, что в XVIII веке в этом помещении была конюшня, поэтому не удивляет необычный интерьер и оформление потолков в виде арок. Все это, в совокупности с кирпичными стенами, добавляет определенного шарма. Эдакий морской лофт.
Центр зала украшен огромной люстрой из ракушек. Она сразу приковала мое внимание: ее хотелось долго разглядывать. Ракушек много и по периметру ресторана.
Очень понравился декор из блестящих прозрачных бусин. В лучах света они похожи на брызги воды – еще один декоративный элемент с отсылкой на море.
Над аквариумами расположена большая деревянная лодка – она служит люстрой. Здесь же меловая картина с морской тематикой. Много деревянных и морских элементов в декоре.
Максимально аутентичное местечко
Кроме основного зала, у ресторана есть терраса. Здесь столы уже сервированы. Скатерти, посуда – все в морском стиле. Много света, панорамные окна. Идеальное место для летнего отдыха.
Кухня
Меню очень разнообразное и блюда только из морепродуктов. Камчатский краб, лобстер, морской еж и экзотическая рыба... Устриц около 40 видов. И как все вкусно звучит! У меня мгновенно разыгрался аппетит.
Персонал вежливо сориентировал меня по меню, и я решила попробовать три блюда.
Паста с чернилами каракатицы, осьминогом и соусом из печеного перца. Только из-за такого вкусного названия уже захотелось ее попробовать. Осьминог приготовлен идеально! Поверьте, мне есть с чем сравнить. В сочетании с соусом вкус раскрылся особенным пряным букетом.
Тельное из щуки с гратеном из моркови – это блюдо в меню появилось совсем недавно. Буду честной, в начале гратен из моркови мне показался суховатым. Но впечатление оказалось ошибочным. Если есть его вместе с соусом и щукой, то сочетание получается отличным.
Ну и, конечно, устрицы! Прийти в устричный ресторан и не вкусить этот морепродукт – гастрономическое преступление!
Я заказала устрицы трех видов. Особенно мне понравилась онюдзима из Японии. Яркий вкус, свежайшая!
В ресторане богатая винная карта. Безалкогольные напитки тоже имеются. Я заказала лимонад.
Итог
Lodka – это идеальное место для светских вечеров и особенных событий. Ресторан с впечатляющим ассортиментом устриц и других морепродуктов.
В зале 76 посадочных мест. Здесь можно отметить День рождения или провести романтический вечер.
Примерно раз в месяц проводятся уютные кулинарные встречи, где повара ресторана демонстрируют гостям профессиональное мастерство и предлагают изысканные блюда в сочетании с хорошими напитками.
Три блюда и напиток обошлись мне примерно в 5 000 ₽. Недешево, конечно, но такая кухня далеко не на каждый день, а скорее для особых случаев или чтобы иногда побаловать себя изысками. К тому же моего обеда вполне хватило бы на двоих.
Любителям морепродуктов настоятельно рекомендую ресторан LODKA к посещению.
Подробнее
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522 Erid: 2Vtzqv9XakU