Что открылось на месте старой, известной всем тюменцам пельменной? Идем в новое заведение «Тарабаринъ».
На улице Республики много лет была пельменная — без вычурного названия, яркой вывески и промоакций. Заведение закрылось, а на его месте появилось новое — «Тарабаринъ». Здесь по традиции места подают пельмени и вареники, а еще блюда европейской кухни. Поговаривают, что выпечка тут бомбическая. Идем пробовать.
Что в программе
Здесь есть основное меню — в нем закуски, салаты, котлеты, пельмени и вареники. «Цезарь» — 260 ₽, грибной креп-суп — 290 ₽, жаркое по-домашнему — 320 ₽, пельмени — 250 ₽, вареники — 210 ₽. Также можно заказать пасту, наггетсы и стейки из свинины и рыбы.
На завтрак здесь подают яичницу, блинчики, сырники. Есть бизнес-ланчи: три блюда за 350 ₽. Меню, правда, еще тестируют и проверяют: некоторые позиции меняют.
«В городе много пельменных, но именно это блюда здесь популярно и хорошо продается. Поэтому у нас ставка на пельмени. Часто их берут с грибным соусом. На „ура“ идут и вареники с картофелем и шкварками. Они появились, потому что один клиент поел вареники, они ему понравились, но сказал: „вот бы такие же, но со шкварками“. Мы добавили в меню такую позицию. Всем очень нравится», — рассказывает владелец заведения Сергей Чумачов.
Меню и порции, как дома, большие. По цене — недорогие.
«Была идея создать заведение, в которое можно быстро зайти, поесть и пойти дальше — типа столовой. Получилось чуть посложнее: и ремонт сделали более масштабным, и меню расширили. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Так, например, появился салат с ростбифом», — отмечает директор Сергей Чумачев.
В заведении есть сотрудница, которая работает здесь с 1980-х годов.
Пробуем блюда
Берем, конечно, традиционные вареники. Порция большая. На вкус — самое то. Тонкое тесто, вкусная начинка, ароматные шкварки сверху. Классическое русское блюдо. Подают вареники со сметаной.
На десерт можно взять пирожное или выпечку. Говорят, она здесь какая-то особенная. Это проверим в следующий раз.
По рекомендации Сергея берем фирменный салат с ростбифом — «Тарабаринъ». Хороший состав и выглядит аппетитно, но мне блюдо показалось на любителя. В таких заведениях атмосфера располагает к домашней и простой еде.
Сергей предлагает посмотреть кухню. Мы там бываем редко, поэтому соглашаемся с удовольствием. Вокруг чисто, продукция промаркирована. А еще стоит морозильная камера шоковой заморозки — она позволяет быстро заморозить продукты и при этом сохранить их форму и вкус.
Средний чек: 700 ₽
Где: ул. Республики, 28а/1
Телефон: +7 (958) 261-03-14
Подробнее
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522 Erid: 2VtzqvftioP