Мне посчастливилось побывать на пресс-обеде, организованном для представителей масс-медиа. И я расскажу, что ждёт посетителей в новом ресторане.
Интерьер
Ресторан, несомненно, поражает своим масштабом: два этажа, около 300 посадочных мест, две VIP-комнаты: каждая рассчитана на 8 гостей. Я особенно оценила огромные панорамные окна практически по всему периметру заведения. Они визуально добавляют ещё больше простора и «воздуха».
Интерьер современный, приятный и лаконичный. Не обошлось, конечно, и без элементов Азии. Китайские красные драконы и фонарики, японские веера вписались в интерьер ненавязчиво и расставили нужные акценты.
Первый этаж выполнен в более спокойном и расслабленном дизайне. Второй предназначен для зоны кальянов. Визуально я отдаю предпочтение ему.
В заведении открытая кухня, что придает особый колорит. Центральный стол декорирован 10 000 «монетами счастья». Отделка выполнена вручную, выглядит стильно.
Кухня
Меню паназиатское. Любителям вкусов Азии точно будет где разгуляться! Здесь представлены лучшие традиционные блюда Японии, Китая, Кореи и Вьетнама. Блюда на живом огне, утка по-пекински, рамены с курицей или свининой, тайский том-ям с морепродуктами, вьетнамский фо-бо, лапша на воке, горячие блюда на теппане, суши и роллы.
Конечно, на пресс-обеде мне больше всего хотелось попробовать китайские блюда. Я всю жизнь прожила на Дальнем Востоке, неоднократно бывала в Китае и пробовала утку по-пекински непосредственно в Пекине. Поэтому в первую очередь в Brew's Lee я попробовала именно это блюдо.
Мой вердикт – восхитительно! Совершенно идентичное блюдо, будто я отведала его в пекинском ресторане!
И не удивительно, ведь, как утверждает ресторатор Денис Иванов, стажировку его сотрудники проходили в Японии и Гонконге. Повара обучались у китайского мастера искусству приготовления пекинской утки.
Бироварня
Уникальность ресторана Brew's Lee не только в аутентичных блюдах и современном интерьере. Это заведение имеет собственное производство разливных напитков. Да, бироварня располагается прямо в ресторане! Оценить весь масштаб производства может любой посетитель заведения.
Я же, как завороженная, разглядывала систему бироварни и с трудом представляла, что пенные напитки из огромных цистерн идут прямиком к столикам гостей. Такого в Тюмени я точно не видела!
В ресторане изготавливают три вида пенного напитка: хеллес, пшеничное и мартовское. В планах – расширить ассортимент. На каждом этапе производства два опытных пивовара строго следят за качеством продукции. Они же с радостью проведут экскурсию для посетителей и расскажут подробности о пивоваренном деле.
На мой взгляд, по масштабу, качеству обслуживания и аутентичности кухни Brew's Lee может занять одну из лидирующих позиций среди ресторанов города.
Средний чек: 2 500 ₽
Где: ул. Первомайская, 1а
Телефон: +7 (3452) 65-86-86
Режим работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб. 12:00–02:00; вс. 12:00–00:00
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522 Erid: 2VtzqwZFKFc