Оливки из Греции и деликатесы из Испании в «‎Публике»‎
27 декабря 2022 Читать 4 мин

Оливки из Греции и деликатесы из Испании в «‎Публике»‎

Оливки из Греции и деликатесы из Испании в «‎Публике»‎

Давно искала место в Тюмени, где можно попробовать хорошее вино. Подруга посоветовала мне бар-ресторан, в котором помимо обширной винной карты есть и блюда паназиатской кухни, которую я так люблю. В один из воскресных вечеров я отправилась на разведку.

Атмосфера

Удивило меня, что в воскресение вечером здесь немного народу, тихо играет музыка и вообще спокойная атмосфера. Если придешь поболтать с подругой, не придется кричать, чтобы услышать друг друга. Классный современный интерьер запомнился необычным артом на стене, который добавляет экзотики заведению.

Официанты в «Публике» - люди, влюбленные в вино. Они посоветуют напиток индивидуально к каждому блюду. Подают здесь, кстати, только сухие и полусухие вина. Любителям сладкого стоит иметь это ввиду. В ассортименте белые, красные, розовые, оранжевые вина Нового и Старого Света. Еще можно попробовать крафтовое пиво и коктейли с крепким алкоголем.

Здесь можно покурить кальян, но, когда заходишь в зал, сложно догадаться, что здесь есть такая услуга. Помогает очень хорошая вентиляция.

Home Kitchen

Кухня сочетает в себе Европу и Азию. Меню порадует вас такими интересными блюдами, как тартар, пицца с с грушей и горгонзолой, лангустины на гриле и другие.

А вот детского меню здесь нет. Семьи с малышами, возьмите на заметку!

Откуда берутся продукты для «‎Публики»

Ресторан организовал поставку продуктов из-за границы в Тюмень. Так что свежие оливки из Греции, хамон и мясные деликатесы из Испании и Италии, европейские сыры из практически всех стран Европы проходят таможню и попадат прямо на кухню заведения, чтобы вызывать гастрономический восторг у гостей.

scale_1200 (4).webp

На дегустацию я взяла татаки из лосося. Сочетание нежной рыбы с терпким имбирем, дополненное лимонно-соевым соусом, создают потрясающий вкус. К блюду мне порекомендовали розовое вино Urbanihof, а шеф-повар любезно поделился рецептом.

scale_1200 (5).webp

Шеф-повар любезно поделился рецептом

Итак, для татаки лосося нарезают на небольшие кусочки и слегка обжаривают, чтобы внутри рыба осталась сырой. Затем готовят соус «юдзу». Для этого смешивают несколько видов цитрусовых, соевый соус и кунжутное масло. Рыбу подают с тонко нарезанным имбирем и соусом.

Если вы ищите, где культурно посидеть и поесть в Тюмени, а также попробовать новые сорта вин, то ресторан «Публика» вам отлично подойдет.

Адрес: ул. Республики, 137

Средний чек: 1 500 рублей.