Охота и рыбалка

Рыбалка и охота всегда привлекала сильных духом людей. И дело даже не в том, чтобы накормить семью. В этом деле захватывает весь процесс: во время охоты нужно «вжиться» в лес, прислушиваясь к каждому шороху, часами выжидать крупного зверя и метко выстрелить в самый подходящий момент. С рыбалкой примерно так же. Главное – единение с природой.

Охота в летний сезон

Представьте: раннее утро, тишина леса, озеро. И вы – один или с другом – готовые приступить к охоте. Вы уже раскидали приманку под деревом, забрались в домик и выжидаете момента, когда зверь подойдет поближе. Волнительно и ответственно. Если подобные приключения вам по духу, то непременно отправляйтесь на охоту в Тюменскую область. Здесь в хвойных и березовых лесах живут десятки животных. Весной и летом распространена охота на водоплавающую и боровую дичь, кабана и медведя.

Летняя рыбалка

В Тюменской области находится огромное количество водоемов – причем как для платной рыбалки, так и для бесплатной. Если вы цените комфорт и гарантированный результат, советуем вам обратить внимание на специально предназначенные для этого места: базу «Белая речка», пруды «Сибрыбпрома», рыбопитомник «Шорохово», Червишевские пруды. Во-первых, здесь вы 100% поймаете рыбу – водоемы искусственно заселены большим разнообразием рыбы. Во-вторых, почти везде вам в аренду можно будет взять недостающие снасти. И, в-третьих, отдых на природе можно удобно совместить с посиделками в уютных домиках и приготовлением шашлыков на мангале.

Зимняя рыбалка

Это удовольствие для опытных рыболовов. Это притяжение не выразишь словами: ловля требует большой выдержки, терпения и готовности к любому повороту сюжета. При этом миллионы людей с нетерпением ждет момента, когда можно будет на рассвете отправиться на реку, пробурить первую лунку и поймать первую зимнюю рыбу. И ни тепло домашнего очага, ни горячий чай их не остановят – тем более, что водоемы, озера и реки Тюменской области наполнены щукой, окунем, плотвой, лещом, судаком и краснопёркой. Удочки готовы?

Следующий
Экотуризм