Тюмень – город хлебосольный и гостеприимный. Вот уже пятый год подряд его называют лучшим среди городов российских по качеству жизни. Убедиться в этом может любой, кто приедет к нам в гости, а мы и накормим, и напоим, и спать уложим.
Накормить и напоить мы можем больше 88 000 гостей. Именно столько вместят почти 2000 точек общепита, действующих сейчас в городе. Большая часть из них сконцентрирована в историческом центре, а это значит, что ни один турист голодным не останется.
Традиционную сибирскую кухню нельзя представить без рыбных блюд. Посетители ресторана «Посейдон» кроме традиционного муксуна советуют попробовать по-настоящему редкую северную рыбу – сосьвинскую селедку. Это единственный в мире вид пресноводной сельди. А тем, кто мечтал о настоящей полезной и разнообразной рыбе из северных рек, но ничего об этой рыбе не знает, стоит попробовать сугудай – это рыбный деликатес, пришедший из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Ужин с таким блюдом перестает быть просто приемом пищи, а превращается в маленькое краеведческое исследование.
Ресторан традиционной и современной кухни Сибири в Тюмени #СибирьСибирь расположен в самом центре города, в квартале «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко.
В ресторане несколько залов, выполненных в собственном, неповторимом стиле. В отделке использованы аутентичные, остроумные дизайнерские решения, близкие сибирякам: натуральные березы, коллекционные самовары, расписные матрешки, настоящие наличники.
В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона. Это сложный гастрономический пазл из кухонь разных эпох и народов: свое влияние оказали северная, старорусская, советская кухни. Есть в меню и блюда из кухни жителей Крайнего Севера: ямальцев, ненцев, ханты и манси.