Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Блог

В Тюменском крае проходит большое количество событий и фестивалей. Даже самый взыскательный турист найдёт для себя что-то интересное. Концерты под открытым небом, экофестивали, масштабные соревнования по экстремальным видам спорта — все это и не только приготовила для своих гостей Тюменская область. 1

Зоопарки, фермы, животные
23.06.2022
Ты увидишь, что напрасно называют север крайним…
Да, да именно утром ранним мы помчались, но не на оленях, а к оленям в гости. Я давно мечтала увидеть этих рогатых благородных животных, и сегодня эта мечта сбылась! Вообще, когда я приехала из Южного Казахстана в Тюмень я первым делом хотела посетить оленью и соболиную фермы. Но никто о таких не знал. А недавно узнала, что олени есть на экоферме «Лесная братва».
Зоопарки, фермы, животные
23.06.2022
Нанду и зебу: кто живет на тюменских дачах
Вот уж не думала, что когда-нибудь окажусь на даче экс-губернатора Ямала. Но тут в Тюменской области открылся природный парк «Юрибей», где обитают более 20 видов домашних и диких животных. Некоторых из них в регионе вы больше нигде не увидите. Я познакомилась со всеми, а заодно разузнала, чем здесь еще можно заняться.
Зоопарки, фермы, животные
23.06.2022
Как в жаркой Сибири страусы пасутся. Приехала посмотретьКак в жаркой Сибири страусы пасутся. Приехала посмотреть
Конечно, флора и фауна Сибири меня удивляет не первый год. Я давно и закадычно путешествую по Тюменской области. Но про страусов узнала совсем недавно и «слегка» удивилась. Сразу появилось желание съездить туда с собакой моей Гердой.
Зоопарки, фермы, животные
23.06.2022
Мусанги, кайманы, генеты и не только в самом большом Тюменском зоопарке
Хотите прогуляться по саванне, побродить по пустыне или хотя бы одним глазком глянуть на обитателей южноамериканских джунглей? Недалеко от Тюмени есть подходящее место. Там водятся львы, пумы, альпаки, медведи. Наверняка им тоже будет интересно увидеть тех, кто зимой живет в пушистом снегу и, если не жадина, угощает чем-нибудь вкусненьким. Я говорю про «Тюменский зоопарк», конечно.
Показать ещё