Из Тюмени в Европу пешком
Туристические места в городе • 28.08.2022

Из Тюмени в Европу пешком

Обычная прогулка по городу легко может превратиться в стильную фотосессию, если правильно проложить маршрут. Пока границы с Европой закрыты, вы можете прогуляться по красивым местам в Тюмени, похожим на европейские локации. Делюсь адресами местных достопримечательностей и идеями для фото.

Ресторан «Калькутта»

Поклонники Греции теперь смогут насладиться архитектурой этой страны, не покидая Тюмень. Несмотря на то, что здание ресторана «Калькутта» носит название индийского города, выполнено оно в греческом стиле: белоснежный фасад, украшенный колоннами, ярко-синие двери, кованые ограждения – ну чем не Санторини?

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. Дзержинского, 22

Дом купца Прасолова (резиденция губернатора)

Двухэтажный особняк, выполненный в стиле классицизма, напоминает мне архитектуру Франции. Высокие белые колонны украшают фасад здания, а мезонин напоминает об истории прошлых столетий. Особенно красиво получаются фотографии, сделанные на закате.

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. 25 Октября, 13

Ресторация «Тургенев»

Дом купцов Чираловых приковывает взгляды не только архитектурой, но и необычным цветовым решением. Яркий и красочный, как будто привезен к нам из Польши. Чтобы фотографии получились сочными, обязательно одевайтесь с ним в одном цвете;)

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. Семакова, 8

Бьюти-станция Trendy London

Очень «фотогеничное» место для серьезных и сдержанных снимков, присущих английскому стилю. Обязательно надевайте пальто, шарф, очки и перчатки — ничего лишнего быть не должно.

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. Водопроводная, 1/1

Бутик-отель Green House

Фасад самого красивого и романтичного, на мой взгляд, отеля окунает в атмосферу средневековья. Это центр английской готики в Тюмени. Каждый раз, проходя мимо, вспоминаю фильмы про Гарри Поттера, попадая в сказку. Уникальность этого здания заключается не только в его внешнем виде, но в удачном расположении: ауру дополняет Березовая роща и терраса кафетерия. Потрясающие фото получаются с любого ракурса и при любом освещении.

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. Николая Фёдорова, 9

Хозяйственная постройка усадьбы Н. И. Давыдовского

Для тех, кто скучает по Германии и по ее провинциальной архитектуре, подойдет строение позапрошлого века – хозяйственная постройка усадьбы Давыдовского. Каменный фасад с деревянным обрамлением, красные ставни – идеальное место для «европейских» фотографий.

Из Тюмени в Европу пешком
Где находится
: ул. Хохрякова, 8а

Художественная мастерская

Для ценителей итальянской роскоши подойдет шикарный дом с молочным фасадом, в котором расположена художественная мастерская портретов. Здание украшено скульптурами, на фоне которых вы будете выглядеть очень изящно.

Из Тюмени в Европу пешком

Где находится: ул. Садовая, 3