Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
События и мероприятия  • 12.09.2022

Музыкальные группы, огненное шоу и смелый перфоманс: что ожидает тюменцев во время проведения ТНФ

Вы наверняка слышали, что с 20 по 22 сентября в городе проходит Тюменский нефтегазовый форум. Важные люди, деловые соглашения мирового уровня, решения, которые могут стать драйвером для какой-либо индустрии. «Это все не про меня», – скажете вы. И ошибетесь. 

Вы наверняка слышали, что с 20 по 22 сентября в городе проходит Тюменский нефтегазовый форум. Важные люди, деловые соглашения мирового уровня, решения, которые могут стать драйвером для какой-либо индустрии. «Это все не про меня», – скажете вы. И ошибетесь. Благодаря ТНФ наш город на время станет местом притяжения не только событий мирового масштаба, но нового витка культуры. Музыкальные группы, театр огня, перфоманс в костюмах, которые Тюмень еще не видела… Здесь действительно можно попасть на качественное и эффектное времяпрепровождение. Но обо всем по порядку.

Что такое ТНФ?

Тюменский нефтегазовый форум – это ежегодное деловое мероприятие международного уровня. Более 2 000 экспертов, представителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров компаний-лидеров рынка. Они общаются, налаживают деловые контакты, обсуждают сложные вопросы, принимают важные решения, находят варианты эффективного взаимодействия в своих сферах и просто делятся ключевыми новостями индустрии.

Здесь не бывает случайных людей. А если такой и попадет «на огонек», то вряд ли сможет стать полноправным участником событий: уровень владения профессиональной лексикой и скрупулезность обсуждения тонкостей производства сразу выдадут слабое звено. Поэтому тут только сильные.

Честно говоря, за Тюмень гордо – столько лет именно в нашем городе происходят эти важные для страны и мира встречи. Именно в Тюмени встречаются лидеры и движущие умы этой индустрии. Именно наш город являлся и является точкой притяжений нефтегазовых экспертов.

Но в это же время здесь происходят другие, как бы параллельные события, которые наполняют город новыми смыслами и силой.

 

То, чего еще в Тюмени не было

Во время проведения ТНФ, например, в Тюмени состоится шоу «Молекулы» от Романа Ермакова и театра танца «Проспект». Это своего рода пластический перформанс с использованием авангардных костюмов. Мероприятие обязательно к посещению всем тем, кто интересуется театром, современным искусством и смысловым преображением среды.

«"Молекулы " – это путешествие в микромир, где химические элементы живут по своим правилам и, взаимодействуя между собой, наполняют наш мир энергией и материей», – сказано в описании. Посмотреть можно:

 

20 сентября в 9.00

Площадь перед Тюменским технопарком, ул. Республики, 142

20 сентября в 18.30

Площадь у Музейного комплекса имени И. Я. Словцова, ул. Советская, 63

21 сентября в 13.00

Площадь перед Тюменским технопарком, ул. Республики, 142

21 сентября в 19.00

Шествие по Набережной Туры (старт от «Конторы пароходства», ул. 25-го Октября, 23а, стр. 1)

*Вход свободный

 

Встреча-лекция «Паблик-арт. Понимать или принимать?»

Для самых творческих настоятельно рекомендуем творческую встречу-лекцию «Паблик-арт. Понимать или принимать?» с Романом Ермаковым. Она состоится 20 сентября с 17:00 до 19:00 на территории Музейного комплекса имени И. Я. Словцова.

Кстати, Роман входит в топ-5 популярных паблик-арт художников по версии AD Magazine Russia. А рядом с его скульптурами зрители надолго замирают и начинают гадать, из чего они сделаны, что собой представляют и какую идею несут. Ответы на эти и другие вопросы будут на творческой встрече. Обязательна предварительная регистрация!

В одном из интервью Роман поделился: «Паблик-арт – очень общее понятие. Можно сказать, что паблик-арт –э то искусство, которое делается для зрителя. Даже если оно ему не нравится. Но автор и не должен превращаться в ремесленника, который удовлетворяет общественный запрос. Поэтому зачастую мы встречаемся с конфликтом интересов. Художник идет своим путем. Да, это может кому-то не понравиться, но кому-то же это нравится. И это хорошо. Конечно, можно назвать паблик-артом в общем смысле, скажем, памятник Долгорукому, но это только памятник, чтобы почтить память человека. А паблик-арт — это вовлечение. Например, все эти трактористы, атлеты, спортсмены 1930-х годов, они мотивировали зрителя на действие. Они воспринимались как абстрактный символ достойного гражданина, модель поведения которого надо воспроизводить, идеал, к которому нужно стремиться. Так вот, когда произведение начинает провоцировать, будь то скульптура, мурал или мозаика, а также создавать уникальный код местности, не оставляя человека непричастным, то это паблик-арт». Подробнее – на встрече.

 

Вечера у «Конторы пароходства» – особый шарм

Ценителям музыки мы рекомендуем по вечерам 20 и 21 сентября собираться у «Конторы пароходства». Тут пройдут концерты групп, которые заслуженно пользуются любовью зрителя.

20 сентября выступает Aeterna – progressive folk metal проект. Если вы ходили на концерты Aeterna, то уверены – они в представлении не нуждаются. А если это для вас лишь знакомство – поздравляем, многое еще предстоит для себя открыть. Вас ждет мощный поток музыки под открытым небом! Непередаваемое сочетание сказочного звучания этнических инструментов и женского вокала с тяжестью модернового звука. Здесь вы услышите ирландский вистл, кельтскую арфу, волынку… Но самый кайф в энергетике исполнителей – чистой, мощной, эффектной.

Особенно приятно, что эти суперталантиливые исполнители известны по всему миру, а живут в Тюмени. Своих, как говорится, надо знать!

Сразу после Aeterna 20 сентября на сцену выйдет театр оригинального жанра Helios. Сила и энергия огня, оригинальная режиссура и хореография, харизма и профессионализм артистов. Вы даже не представляете, что огонь может быть таким красивым, эффектным и …послушным. Все это – под стильную музыку, четкое исполнение и, конечно, с любовью к зрителю.

После 20:00, когда на улице уже темно, их шоу – это особый кайф. Рекомендуем.

На следующий вечер, 21 сентября, у «Конторы» пройдет концерт группы Мока project. Молодость! Музыка! Креатив! Вас ожидает многообразие ударных инструментов и глубина их звучания. Это будет нестандартно, энергично и очень круто!

 

Если собирались шумно, нестандартно, динамично провести свой вечер и потанцевать под яркие ритмы, Мока project – самый лучший вариант для этого.

Это – лишь часть приятностей Тюмени в дни проведения ТНФ. А что будет в ресторанах, кафе, барах! Вы сможете отведать не только привычные лакомства, но и кое-где найти эксклюзивные блюда сибирской кухни. Мммм, пальчики оближешь! 

Важно лишь не пропустить эти дни «как обычно, схожу когда-нибудь потом». А прийти и посмотреть на родную Тюмень по-новому.

 

Вместо эпилога

Уверенную в себе девушку видно издалека. Ее выдает походка, одежда, движения, улыбка, да даже маникюр! А если девушка собирается на светское мероприятие, она словно преображается. С ней интересно общаться. И проявляет себя по-новому – по-деловому и при этом по-дружески. Так умеют не все.

Наша Тюмень такая же: уверенная, деловая и при этом дружеская. Если здесь ожидается какое-то крупное событие, просто оглянетесь: то там, то тут происходят какие-то невероятные вещи. Так и в этот раз, во время проведения ТНФ.