Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Блог

В Тюменском крае проходит большое количество событий и фестивалей. Даже самый взыскательный турист найдёт для себя что-то интересное. Концерты под открытым небом, экофестивали, масштабные соревнования по экстремальным видам спорта — все это и не только приготовила для своих гостей Тюменская область. 1

Туристы о Тюмени
23.06.2022
Будешь хорошо учиться и попадешь в Сибирь: что думает колумбиец о термах и русской зиме
Встать на коньки, попробовать борщ, окунуться в купель – кажется, это чек-лист для иностранцев, приезжающих в Тюмень. Хуан Кастильо приехал из Колумбии в декабре 2019 года и уже может поставить галочки у каждого пункта в этом списке. А вот с термальными источниками он познакомился только сейчас. Парень побывал на курорте «ЛетоЛето» и впервые купался зимой в минеральной воде на открытом воздухе.
Туристы о Тюмени
23.06.2022
Мохаммед из Йемена: «Тюмень стала мне домом»
Мохаммед живет в России с октября 2010 года. Он переехал из Йемена в Липецк, где начал изучать русский язык, а в Тюмень перебрался пять лет назад – и не перестает открывать для себя Сибирь.
Туристы о Тюмени
23.06.2022
В Сибирь из Сальвадора: прожив в столице полтора года, только в Тюмени понял, что влюбился в русскую культуру
Диего Андреас Лизама приехал в нашу страну из Эль-Сальвадора. В 2019 году Министерство международных отношений в его стране объявило конкурс, победитель которого получал стипендию на обучение за границей. В московском университете ему предложили продолжить обучение, поэтому он остался в России. Прожив в столице полтора года, он только в Тюмени понял, что влюбился в русскую культуру.
Туристы о Тюмени
23.06.2022
Желания на бумажках и борщ: как иностранцы относятся к новогодним традициям россиян
Вот-вот зазвучит бой курантов, миллионы рук потянутся к спичкам, сотни тысяч бокалов наполнятся игристым и кусочками горелой бумаги с наскоро нацарапанными на ней желаниями. Для многих из нас это неотъемлемые атрибуты новогоднего застолья в России. Мне стало интересно, как к таким привычным для россиян вещам относятся иностранцы. Я встретилась с уроженкой Республики Чад Набилой Абдулой, чтобы узнать, какие новогодние традиции у неё.
Показать ещё