Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Места за городом  • 27.06.2022

Вариант для необычного отдыха: домик-автобус в глухом лесу Сибири

Была у меня когда-то мечта о доме на колесах, чтобы путешествовать не выходя из дома и каждый день превращать в приключение. Каждый день новый вид из окна, новое место и новые приключения.

Дом у меня, к сожалению, стационарный, а я, к счастью, очень мобильная. Поэтому в один будний четверг я добралась до автобуса… который никуда не едет, то есть на веки вечные припаркован в глухих лесах Сибири. У нас его называют «Икадомрус».

Выглядит эпично! Снаружи автобус обледенел, покрылся снегом. А внутри просто жара. Место водителя осталось без изменений: огромный руль, коробка передач, кнопки, рычаги и даже зеркала бокового вида. Автобусная дверь всегда открыта, но внутри, конечно, есть и другая дверь, которая сохраняет тепло и защищает от незваных гостей, хотя вряд ли здесь такие имеются.


Интерьер

Внутри уютно и тепло. Можно смело ходить в футболке и шортах. Несмотря на то что мы находимся в лесу, здесь куча всякой техники: холодильник, микроволновка, электрический чайник, обогреватели и даже какой-то дискотечный проектор. В общем, здесь можно легко организовать праздник со своей атмосферой. Хотя я приезжаю в такие места за тишиной и свежим воздухом. Кстати, здесь немного ловит интернет, и я даже смогла поработать вот за таким пеньком.


На входе раковина с обогревателем. В центре стоит печка. Я ее затопила вечером для уюта, хотя в автобусе и так было жарко. В хвосте «Икадомруса» огроменная кровать. Могу утверждать, что лежачих мест в автобусе не меньше пяти. А для сидячих пассажиров здесь три больших пуфа.

Экстерьер

Большую часть времени я проводила на улице. Рядом с нашим автобусом есть мангальная зона, гамак и обеденная с гирляндами.



Справа от автобуса есть качели. Очень классный вид с них открывается. Если не катались на качелях в лесу, то я рекомендую. А еще рекомендую пройти в лес и поваляться в снегу. Фотография получилась так себе, но очень хочу поделиться видом сосен.


И еще кое-что…

«Икадомрус» — это малая часть большого природно-реабилитационного центра «Гнездо». Я здесь бываю несколько раз в год, но в каждый мой визит появляется что-то новое. В этом году здесь поставили купол и плавучую баню.


После ужина решаю покататься на плюшках. Честно говоря, кататься ночью очень страшно, хотя горки там совсем не такие, как на базе отдыха «Боровое». Просто страшно ехать в кромешную темноту.

Егерь Шамси затопил баню, но мне уже хотелось спать. Спать в такой тишине одно удовольствие. Обычно я просыпаюсь к 7 утра, а тут проспала до 8 часов!

Утро в лесу волшебное. Снег валил крупными хлопьями. Я сварила себе кофе, прогулялась по лесу. Потом пошла кататься на плюшках. Днем уже не так страшно, правда, пришлось заново раскатывать горки, потому что снега выпало много.


Адрес: 18-й км Червишевского тракта.

Стоимость посещения
По цене этот домик обошелся в 5 000 рублей, т. к. я отдыхала там в будни