Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Места за городом  • 22.07.2022

Парк «Удача»: природа, домики, бассейн и недалеко от Тюмени

Если бы меня спросили, где в Тюмени можно отдохнуть с детьми, расслабиться и отвлечься от городской суеты, я бы ответила: в экопарке «Удача». Ключевое здесь – отдохнуть с детьми! А не «чтобы отдохнули дети», а вы придумывали бы им 100500 развлечений.

Что делаем?

• Объединяемся на 2-3 семьи. Так получается прилично дешевле, намного веселее и значительно спокойнее.

• Арендуем домик (любимые – «Чугунок», «Шампур» и «Паруса») – это 10 – 14 тысяч (по 3 – 5 на семью).

• Закупаем продукты, обычно это мясо, овощи, питьевая вода и сок.

• Едем ровно ко времени заселения – к 14:00. В это время в «Удаче» тихо и спокойно.

• Кайфуем!


Что делают папы?

Готовят шашлык или плов. Можно сколько угодно спорить, но приготовленный мужчинами шашлык всегда вкуснее женского. Это традиционное, почти магическое действо доставляет удовольствие всем. Мужчины находятся на улице, какое-то время отдыхают от детей и жен, общаются на свои мужские темы и параллельно кулинарничают.

Что делают мамы?

Накрывают стол в домике. Нарезка овощей, сыра, сервировка стола, все это – пока готовится мясо…

Мне нравится, что в каждом домике кухня продумана до мелочей. Количество приборов – от ложек до бокалов – рассчитано на число гостей. Кастрюли, сковородки, всякие удобные кухонные штучки, свежие тряпочки/чистящие (если потребуются) – все есть, размещены они логично и удобно.

А еще тут стильно. Чисто. Тут хочется отдыхать.

Что делают дети?

Уточню, что наши дети и дети друзей – это большие ребята (8 – 12 лет) и совсем малыши (от нескольких месяцев до 2 лет). Средний возраст (3 – 7 лет) наши ребята или переросли, или еще не доросли.

Итак.

Старшие дети собираются в комнату для сна – они есть в каждом домике – и играют в настолки. Сами. Они начинают рассказывать друг другу страшные истории, причуды из школы и играть в прятки. Им в кайф, потому что они находятся отдельно от родителей, не под тотал-контролем и в среде ровесников.

Иногда они выходят побегать; но всех манит не гуляние, а горячий бассейн под открытым небом. Чистый, прозрачный, с просторной сауной с панорамными окнами. Он прекрасен и зимой, и летом.


Все наши старшие дети умеют хорошо плавать и купаются сами под контролем одного взрослого (мы меняемся дежурствами). Но самый кайф – днем бассейн практически всегда пустой! И мы там купаемся одни!

Взрослые компании из соседних домиков обычно подтягиваются к вечеру (после 19:00), они начинают шуметь и доставлять некоторый дискомфорт. Но до этого-то времени наши активисты уже плавали раз 10, устали, поели и чувствуют себя бесконечно счастливыми.

Они готовы лечь спать! Или снова рассказывать страшные истории. Почему-то очень это нравится.

А малыши?

Они играют в просторном домике то в мяч, то в «хочу на ручки», то просто изучают все новое вокруг. С ними помогают мамы-подруги (по очереди), папы. На крайний случай есть телевизор, но мы им ни разу не пользовались.

А еще они в «Удаче» хорошо спят – наверное, воздух там хороший.

Что еще нравится?

• Домики изолированы друг от друга – соседи вас не видят, а вы не видите их

• Можно выбрать домик поменьше или побольше

• Есть фотозоны

• Есть водопровод, душ и баня по запросу

• Есть кафе или ресторан – если не хочется готовить, питаться можно там

• Бассейн работает до 21:00 – это безопасно

• Всегда быстро и понятно отвечают на телефон

Безусловно, есть нюансы – перед арендой домика нужно внести залог, бассейн оплачивается отдельно, необходимо заключать договор, но это адекватные в современном мире требования.


Мы обожаем «Удачу»! И благодарны ее хозяевам за умение сохранить и поддерживать чистоту, уровень и комфорт!

Адрес: деревня Якуши, переулок Папанина, 19

Телефон: +7 (3452) 53-33-63

Сайт: udachapark.ru