Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Блог

В Тюменском крае проходит большое количество событий и фестивалей. Даже самый взыскательный турист найдёт для себя что-то интересное. Концерты под открытым небом, экофестивали, масштабные соревнования по экстремальным видам спорта — все это и не только приготовила для своих гостей Тюменская область. 1

Места за городом
27.06.2022
Агротуризм: ночевка в юрте, катание на санях и погружение в традиции коренных народов Сибири
Катание на санях вдоль старинного тракта, по которому проходил Великий чайный путь, отменные блюда из фермерских продуктов, горячая баня, отель-юрта, деревенские мастер-классы и много-много животных – туристическая пастораль за приемлемые деньги, которую я нашла под Тобольском в комплексе «Золотая подкова».
Места за городом
27.06.2022
Вариант для необычного отдыха: домик-автобус в глухом лесу Сибири

Была у меня когда-то мечта о доме на колесах, чтобы путешествовать не выходя из дома и каждый день превращать в приключение. Каждый день новый вид из окна, новое место и новые приключения.

Дом у меня, к сожалению, стационарный, а я, к счастью, очень мобильная. Поэтому в один будний четверг я добралась до автобуса… который никуда не едет, то есть на веки вечные припаркован в глухих лесах Сибири. У нас его называют «Икадомрус».

Места за городом
27.06.2022
«Фазенда» в Насекина: по следам бразильских сериалов, или отдых в тюменской деревне

Солнце всходит раньше, день прибывает. Мы с подругой мчим от Тюмени по Ирбитскому тракту, любуясь пейзажами. Женька останавливается сфотографировать горки, елки, палки, деревья, покрытые инеем, – ляпота. С погодой нам повезло. Нам всегда везет… с погодой.

Места за городом
27.06.2022
Как снять домик с новогодним настроением и видом на лес
Мы с друзьями любим отдыхать на природе и объездили все самые необычные домики в Тюмени. Сегодня в моем списке топовых домиков +1! Называется он, наверное, от архитектурного стиля, в котором выполнен (Barnhouse). Расскажу и покажу, почему туда стоит съездить.
Показать ещё