Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Термы и спа • 20.06.2022

Источник энергии и новых сил: о термальном курорте «Ингала»

Это именно то место, где хочется просто любоваться и спокойно дышать, наслаждаясь каждой минутой. Поверьте, чтобы увидеть новый мир, необязательно уезжать за тысячи километров. Достаточно приехать к нам в Заводоуковск на термальный курорт и убедиться в этом лично.

«Россия» – как много в этом слове для каждого из нас. Она бескрайняя и необъятная. И всю обойти и объехать в одночасье невозможно. Прекрасно, что есть уникальная возможность побывать в одном из чудо-мест с минеральной водой, расположенных среди вековых сосен и белокурых берез всего в трех километрах от дома. Здесь всегда с улыбкой встретят сразу у порога. Речь пойдет о санатории-SPA-отеле «Ингала», который расположен близ Заводоуковска.


Для меня, человека-моржа, который на протяжении восьми лет плавает в ледяной воде, необычно было окунуться в горячую. Голубизна и прозрачность бассейна удивили, ведь вода в источнике минерализованная. Принимать водные процедуры на свежем воздухе – истинное удовольствие для ценителей природы.

Надев купальник и вооружившись фотоаппаратом, я нарушила спокойствие голубой глади. Водное журчание, пробивающиеся со дна бассейна, невольно притягивало. Гидромассажный эффект не заставил долго ждать: этим же вечером я поймала себя на мысли, что мои мышцы ноют, и это хорошо. Очевидно, что работу и быт никуда не деть, но, выделив пару часов для себя, я по-настоящему расслабилась и отдохнула в этом прекрасном месте – источнике энергии и новых сил. Советую и вам!


Выйдя из воды, я смотрела, как с моего тела скатывались оставшиеся прозрачными минеральные капельки, и радовалась, что приняла правильное решение, приехав сюда. Источник сотворил невозможное: «снежная королева ледяной воды» получила порцию полезности. По своему опыту скажу, что плавание позволяет не только укрепить здоровье, но и улучшить внешний вид. После бассейна можно было погреться в финской сауне, расположенной рядом, но увы, я не решилась : для меня все должно быть дозировано.


Вода в бассейн поступает из собственной скважины глубиной 1 400 м и имеет температуру 35 – 40 ⁰С, в зависимости от времени года. Прекрасный фон, что называется лесной, только усиливал мои эмоции.

Если вы хотите уделить внимание своему телу и коже, а также устранить внутренний дисбаланс, вам сюда. Если вы сторонник натурального оздоровления и минеральных ванн под открытым небом, вам тоже сюда. И если вы любитель незабываемых впечатлений, вам точно сюда.


Это именно то место, где хочется просто любоваться и спокойно дышать, наслаждаясь каждой минутой. Поверьте, чтобы увидеть новый мир, необязательно уезжать за тысячи километров. Достаточно приехать к нам в Заводоуковск на термальный курорт и убедиться в этом лично.

Как добраться:

• из Тюмени автобусом до Заводоуковска, затем на такси 5-10 минут до санатория;
• поездом из Тюмени до Заводоуковска, затем посадка на автобус № 6 с отправлением в 07:00, 12:20 и 17:30;
• автомобилем: 100-й км трассы Тюмень – Омск, далее поворот направо.
Стоимость посещения
250 руб. человек
Телефон: +7 (3452) 66-72-80