Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Досуг для детей • 21.06.2022

Голубоглазые хаски и сказка зимнего леса: где в Тюмени покатать ребенка на собачьих упряжках

Хотите подарить своему ребёнку сказочные впечатления? Тогда у меня есть для вас одна рекомендация. Отвезите его в лес. Точнее, на лесной пруд. Там его уже ждёт упряжка невероятно милых и добрых пёселей.

На базе отдыха «Пруд лесной» развлечение и бурю эмоций найдёт и стар, и млад. Я узнала, что там катают на собачьих упряжках, и сразу подумала, что такое приключение станет просто незабываемым для ребёнка. Своего у меня нет, решила порадовать чужого. Написала знакомой, что есть для них с мужем такой вариант совместного выходного с дочкой. Она, конечно, согласилась. Трёхлетняя Ульяна довольно тепло относится к животным, страха перед ними не испытывает, но и на рожон не лезет – уважает их границы. Поэтому встреча с хаски сулила только положительные эмоции. Так и случилось.

Ульяну вместе с папой усадили в сани, запряжённые десяткой ездовых псов, и отправили в путь. Резвые хаски, хоть и подустали к приезду моих знакомых, но скорость развили внушительную. Круг вдоль береговой линии пруда они пролетели минут за пять. А вот вторая упряжка, которая шла параллельно, только приступила к работе, поэтому двигалась ещё проворнее.


В общем, день стал для Ульяны незабываемым. Она впервые так близко общалась с собаками, но пёсели такие дружелюбные, что не только покатали с ветерком, но и позволили себя погладить. Так что берите на заметку ещё один вариант отличного отдыха с ребёнком. Выбирайте не очень холодный день, чтобы во время езды ветер не обжигал щёки, а лишь слегка их подрумянил, и поезжайте на «Пруд лесной». Там с распростёртыми объятиями ждут даже самых маленьких, потому что в сани можно забраться вместе с взрослым. Если вы или ваш ребёнок не готовы к максимальным скоростям, выберите упряжку, которая уже откатала пару-тройку гостей.


А ещё на территории базы отдыха есть питомник, где живут прекрасные хаски. Там тоже можно вдоволь наобщаться с этими добродушными мохнатыми. В питомнике проводят экскурсии. Здесь же предлагают услуги по организации фотосессии с хаски. Но самым, на мой взгляд, необычным пунктом в перечне услуг является «Школа молодого каюра».

Катания на собачьих упряжках проходят всю зиму по пятницам, субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 (предварительная запись не требуется).

Стоимость посещения

• Малый круг (6–8 мин.):

- детский (от 0 до 14 лет) — 400 рублей;
- взрослый (с 14 лет) — 600 рублей.


• Большой круг (10–12 мин.):

- детский (от 0 до 14 лет) — 500 рублей;
- взрослый (с 14 лет) — 700 рублей.