Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Досуг для детей • 14.06.2022

Где в Тюмени можно порисовать на стенах? Рассказываю и показываю

Однажды мне пишет подруга: «Арина же любит рисовать? Я знаю место, где можно это делать чем угодно и на чём угодно. Она оценит».

Я узнала, что в Тюмени появилась студия Kids POINT, где дети и взрослые рисуют красками на стенах, на полу, на себе и друг на друге. Мы с дочкой отправились проверить творческое пространство и записались на свободное рисование.

Нас заранее предупредили, что лучше прийти в одежде, которую потом не жалко выкинуть. Потому что отстирать краски до конца не получится. Ещё отметили, что на белом яркие краски смотрятся особенно эффектно.

Я взяла с собой полотенце, сменную одежду и нарядила Арину в самое белое, что нашла в шкафу.

Шаг 1. Разогреваемся

В качестве разминки мы рисовали мелом на большой графитовой стене. Потом переместились в основной зал, где белой бумагой оклеили стену и пол. Всем выдали восковые мелки, и дети начали рисовать на полу, обводить свои руки-ноги.

Шаг 2. Увеличиваем масштабы

Нам выдали палитру с красками Холи. Арина аккуратно обмакнула в них палец и чуть-чуть намазала себе на ногу. Оценила эффект и быстро размазала оставшиеся краски по лицу.
Где в Тюмени можно порисовать на стенах? Рассказываю и показываю


Шаг 3. Танцуем!

Во время танцевальной паузы мы под музыку повторяли движения за аниматором. Первые несколько минут Арина запоминала связку, а потом её было уже не остановить. Дочка хлопала, прыгала и бегала. Я тоже :)

Шаг 4. Пошла жара

Принесли краски и кисти. Звездный час Арины настал: она щедро разукрашивала ноги, руки, лицо. Когда свободные места на её теле закончились, Арина начала рисовать на мне. Когда ещё мама разрешит так сделать.

Шаг 5. Становится мокро

Каждому ребенку и взрослому выдали краску в тюбиках. Ею можно было пуляться во все стороны. В большом блюде мы смешивали краски. В итоге получили коричневый.

Шаг 6. А чего мелочиться?

Арине подали малярные кисти, валики и новую порцию красок в строительном лотке. Дочка рисовала на полу, стене, зеркале. А потом оставила кисти, погрузила руки в краску по локоть и рисовала на всём и всех. Больше всего досталось моим штанам.

Где в Тюмени можно порисовать на стенах? Рассказываю и показываю

Шаг 7. Завершающий

Для нас приготовили стаканчики с мыльным раствором и трубочками. Сверху летели мыльные пузыри, дети выдували пену и размазывали её. Арина прыгала, бегала и рисовала, пока не унесли последние краски. Только после этого дочка согласилась идти мыться.

Где в Тюмени можно порисовать на стенах? Рассказываю и показываю

В игровом пространстве есть две ванные комнаты. Арина хотела сохранить все рисунки на теле, поэтому мылась неохотно. Договорились почистить хотя бы руки, ноги и лицо. Волосы оттирали уже дома.

В конце было чаепитие с печеньем. Арина устала, оголодала, поэтому перекус был в самый раз.

Всю нашу рисовальную тусовку фотографировали, а готовые фотокарточки скинули уже через два дня.

Мои впечатления

Я рисовала абстракции и чувствовала, как сильно это расслабляет. Получилось отпустить внутреннего контролера, отдохнуть и позволить себе творить, мазать и пачкать. Сюда можно прийти с друзьями или с коллегами, потому что студия не имеет возрастных ограничений.

Арина была в восторге и потом всю неделю предлагала ещё съездить порисовать:

— Мама, ну тебе же понравилось, как я тебя раскрасила. Давай повторим.

И я ведь согласилась:)

Где в Тюмени можно порисовать на стенах? Рассказываю и показываю

Что еще здесь есть?

  • Аренда помещения для мероприятий.
  • Дни рождения под ключ (все накроют, подготовят, украсят шарами, помогут подобрать ведущего).
  • Фотосессии с красками.

Время работы: по предварительной записи ежедневно с 10:00 до 19:00

Адрес: ул. Депутатская, 112


Стоимость посещения
1 500 рублей билет на свободное рисование для родителя и ребенка.