Блог сайта Visit Tyumen: события и фестивали Тюменского края
Адреналин и развлечения • 23.06.2022

«Руки ВВерх! Бар»: драйвовая ностальгия для любителей повеселиться

Ученые считают, что если поднимать руки вверх хотя бы на минуту несколько раз в день, то можно значительно улучшить состояние здоровья, а также поднять себе настроение. В этом мы убедились лично, когда посетили недавно открывшийся в Тюмени «Руки Вверх! Бар».

Заведение – франшиза знаменитого певца Сергея Жукова. С 2018 года было открыто уже 23 таких бара в 16 городах нашей страны. В Тюмени он пока первый в своем роде.

«Руки Вверх!» и Сергей Жуков для нашего поколения давно стали синонимами крепкой школьной и студенческой дружбы, первой любви, анкет, кассет, знакомых всем танцевальных песен и романтичных медляков.


Скажу честно, в 35 лет сложно вновь ощутить себя 18-летней, годы и опыт берут свое, но мы с девчонками решили попробовать. От бара ожидали стандартную дискотеку 90-х без какого-либо изюма.

Нас сразу приятно удивила атмосфера и концептуальный подход: начиная от интерьера, меню, заканчивая внешним видом приветливого персонала, все пропитано духом нашей лихой молодости. На первом этаже караоке, где можно попеть как знакомые всем хиты 90-х, так и современные песни. Но в этот вечер мы выбрали танцы.



«Ай, ай, ай, девчонка, где взяла такие ножки?». Очень многие посетители бара приходят подготовленными, в нарядах и с прическами в духе того времени. Кудри, лосины и леопардовые принты смотрятся органично и никого не смущают.

Ближе к полуночи на танцполе практически нет свободных мест. Как же это классно, когда весь зал, подняв руки вверх, дружно поет: «Ты сегодня взрослее стала, и учебу ты прогуляла»! Все улыбаются друг другу, вспоминая каждый что-то свое, личное.


Отдельный респект разработчикам меню. Они отдали дань уважения нам, девчонкам, собиравшим журналы с постерами своих кумиров, красивые портреты которых висели в каждой девичьей комнате.

За креативными названиями, такими как «Цыпа готова», «Сельдь под кайфом», «Факундо Арана», скрываются сытные и вкусные блюда, от которых впадаешь в гастрономический экстаз.

Есть в меню и ностальжи-позиции: бутеры со шпротами, оливье, макароны по-флотски, пельмешки, жареная картошечка с яичком и колбаской (ммм… вкусно, как у бабушки ночью после дискотеки) и даже дошик. Да, да, любимый всеми доширак можно съесть не только на следующий день после вечеринки, но и во время тусы.


Второй этаж лично мне напомнил сцену из фильма «Великий Гэтсби». В центре широкая лестница, по которой можно подняться на второй этаж и, облокотившись с бокалом в руке на деревянные перила, лицезреть все, что происходит на первом этаже. Лестница сама по себе – отличная фотозона, снимки на фоне диско-шаров получаются чудесные.

У барной стойки нет стульев, что создает дополнительное ощущение фуршета и эффект бесконечной движухи.

На втором этаже столики с мягкими диванчиками, рядом с которыми можно вполне комфортно потанцевать в своей компании, периодически спускаясь «в люди».

Весь вечер с гостями общается симпатичный ведущий, каждый месяц в бар приезжают знаменитые гости из столицы. С воскресенья по четверг заведение работает в формате диско-караоке – это когда ты бронируешь столик в караоке и бесплатно поешь, а также ходишь по желанию потанцевать в основной зал.

«Руки Вверх! Бар» работает с 18 часов каждый день. Столик лучше бронировать заранее, при брони стола депозит 2 000 рублей с человека в пятницу и субботу, 1 000 рублей с человека в остальные дни. Это гарантия комфортной и веселой ночи с возможностью отдохнуть от безудержного танцевального веселья, вкусно поесть и расслабиться!

В любом случае атмосфера будет способствовать тому, что уходить слишком рано вам не захочется, поверьте мне на слово, я знаю толк в отдыхе!

Адрес: г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 40

Телефон: +7 (3452) 39-49-40